Трудовое право в период пандемии коронавируса. Итоги мероприятия.

Двухдневные курсы повышения квалификации, направленные на оказание информационной поддержки специалистов кадровых служб в постпандемийный период.


В продолжении ряда дистанционных проектов, организованных экспертами Сибирского межрегионального учебного центра (СМУЦ) для оказания информационной поддержки специалистов в постпандемийный период, 3 июля 2020 года, завершилось масштабное прямое включение с двухдневных курсов повышения квалификации «Изменения в трудовом законодательстве в 2020 году». Уникальный по формату проведения проект, собрал на единой образовательной площадке сотни специалистов со всех регионов страны.

Подготовленная программа, включила в себя материал с обзором основных изменений законодательства относительно требований к тому, как должна быть выстроена политика работы организаций. Экспертом, в доступной и понятной форме, были рассмотрены принципы работы с нововведениями и представлены практические рекомендации для специалистов кадровых служб, направленные на оптимизацию трудовой деятельности.


В первый день прямого включения, автором курса, был сделан упор на рассмотрение тех изменений, которые в первую очередь касаются внутренних локально-нормативных актов и трудовых договоров. Основной вопрос возник в отношении правильного перевода специалистов на удаленный формат работы и, связанное с этим, предоставление гарантий как для сотрудника, так и для работодателя. Экспертом была рассмотрена разница между социальными и трудовыми гарантиями: какие именно гарантии включать в локально-нормативные акты, а какие в трудовой договор, когда необходимо заключать дополнительные соглашения к договору и какие условия при этом прописывать. Также, значительное время было уделено вопросам доплат, оформления больничных листов, переноса отпусков, проведения плановых медосмотров и правильного табелирования сотрудников в режиме повышенной готовности направленной на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.


Второй день курса был посвящен рассмотрению примеров из судебной практики, а именно правильному оформлению увольнений и сокращений сотрудников в период пандемии и сотрудников, проходящих испытательный срок с учетом переноса сроков испытания по причине объявленных нерабочих дней и других факторов, предусмотренных законодательством. Эксперт подробно рассказал о том, каким образом, и в течении какого времени, необходимо направлять уведомления о расторжении трудового договора, какие сложности могут возникнуть и как их преодолеть, основываясь на практике решения трудовых споров. Помимо этого, был рассмотрен вопрос, как избежать судебных разбирательств при увольнении/сокращении сотрудников посредствам обмена документами через электронные ресурсы при невозможности обмена ими в письменной форме.



Формат прямой трансляции позволил подробно рассказать о значительных изменениях трудового законодательства, влияющих на работу специалистов кадровых служб.


Экспертом акцентировалось внимание на практической стороне применения новых постановлений, норм и требований. Положительные отзывы были получены в части структурированной и грамотной подачи материала с приведением реальных примеров, а также широкого обзора актуальной судебной практики в области трудовых отношений с ответами на сложные и спорные вопросы.




#трансляция #ниифину

Просмотров: 18

Недавние посты

Смотреть все